Beignets de langoustines -
Pour: 4 Durée: 30 min + 1 h 30 Difficulté: Facile
Ingrédients
28 langoustines de taille moyenne
le jus d’un demi-citron
huile d’olive
poivre du moulin
persil haché finement
ciboulette hachée finement
120 g de farine
3 œufs
1 dl de bière
1 c. à café de moutarde blanche
vinaigre
échalote et oignon haché finement
Phases techniques
Préparer la marinade en versant dans un saladier le jus de citron, 5 cl d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à café de persil et de ciboulette hachées finement.
Décortiquer les queues de langoustes après cuisson et les mettre dans cette marinade pendant 1 heure environ.
Mettre dans un récipient la farine, l’œuf entier, une pincée de sel, l’huile d’olive de marinade et bien mélanger le tout en incorporant 1 dl de bière ; laisser reposer pendant 30 min.
Faire durcir 1 œuf, en écraser le jaune à la fourchette, y ajouter un jaune d’œuf cru, la moutarde, le sel, le poivre du moulin, le vinaigre et monter le tout avec de l’huile d’olive.
Ajouter à la fin l’oignon, l’échalote, le persil et la ciboulette ; vérifier l’assaisonnement.
Enrober les queues de langoustines de pâte à frire et les mettre une par une dans un bain de friture, que l’on aura chauffé au préalable, jusqu’à coloration de la pâte.
Dresser sur une serviette, la sauce tartare étant servie à part