Spaghetti de la mer
Pour: 4 Durée: 40 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients
450 g de spaghettis
gros sel
50 g de beurre
1 c. à soupe de farine
12 cl de fumet de poissons
12 cl de vin blanc sec
350 g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars…)
1 œuf
2 c. à soupe d’estragon ciselé + 1 c. à soupe pour le décor
sel
poivre
Phases techniques
Dans un faitout, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage. Les égoutter et les réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine et laisser cuire 1 min. Hors du feu, verser le fumet, puis le vin blanc. Faire épaissir 2 min en remuant.
Ajouter les fruits de mer et laisser cuire 3 min sur feu doux. Battre l’œuf avec l’estragon et l’incorporer hors du feu. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la sauce sur les pâtes, parsemer d’estragon et servir sans attendre