La confrérie errante!!!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La confrérie errante!!!

Forum consacré à la confrérie errante et au moyen-âge fantastique
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Bûche glacée meringuée de miss doudou

Aller en bas 
AuteurMessage
miss-doudou
modo en cuisine, décoratrice et cuisinière attitrée du forum
modo en cuisine, décoratrice et cuisinière attitrée du forum
miss-doudou


Nombre de messages : 47
Age : 32
Date d'inscription : 11/11/2006

Bûche glacée meringuée de miss doudou Empty
MessageSujet: Bûche glacée meringuée de miss doudou   Bûche glacée meringuée de miss doudou EmptySam 16 Déc - 18:13

Bûche glacée meringuée
Pour: 4
Durée: 1 + 1 h 10
Difficulté: Moyen
Ingrédients

1 génoise fine (commandée chez le pâtissier)
20 cl de sirop de sucre
20 cl de marc de champagne
500 g d’airelles (en bocal) Glace :
½ litre de lait
8 jaunes d’œufs
25 cl de crème liquide
100 g de sucre
20 cl de marc de champagne Meringue
125 g de sucre semoule
125 g de sucre glace
4 blancs d’œufs



Phases techniques


Glace: amener le lait et la crème à ébullition.
Mélanger les œufs et le sucre en fouettant, jusqu’à blanchiment, puis les ajouter au mélanger lait-crème.
Cuire 3 min en tournant sans cesse jusqu’à obtention d’une consistance nappante.
Ajouter le marc. Laisser refroidir. Turbiner dans une sorbetière, selon les indications du fabricant.
Couper la génoise en trios dans l’épaisseur. Avec un pinceau, imbiber chaque tranche de sirop de sucre et marc de champagne mélangés.
Chemiser les parois d’un moule avec une partie de la génoise.
Garnir le moule en intercalant génoise, airelles et glace. Réserver 10 min au congélateur.
Meringue : monter les blancs en neige ferme. Y ajouter les 2 sucres.

Démouler la bûche, puis la masquer avec la meringue, à l’aide d’une spatule.
Donner quelques coups de fourchette pour le décor. Remettre au congélateur pour 1 h.
Au moment de servir, passer 1 min sous le gril du four très chaud pour faire caraméliser la meringue.
Servir immédiatement.


Bon app flower
Revenir en haut Aller en bas
 
Bûche glacée meringuée de miss doudou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La confrérie errante!!! :: Tous sur la confrérie. :: Tous à table.-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser