Poulet fermière -
Pour: 6
Durée: 1 heure 15
Difficulté: Facile
Ingrédients
250 g de rutabagas
2 grosses carottes
150 g de beaux champignons de Paris
2 oignons
30 cl de bouillon de volaille
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe d’huile
100 g de lardons fumés
1 gousse d’ail émincée
6 blancs de poulet sans la peau de 150 g chacun environ
Sel
Poivre
1 c. à soupe de farine
400 g de tomates concassées
Phases techniques
Eplucher et laver les rutabagas et les carottes. Les couper en rondelles.
Nettoyer les champignons, les couper en 4. Peler et émincer les oignons.
Mélanger le bouillon et le concentré de tomate.
Dans une cocotte à fond épais, chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les lardons, les oignons, l’ail et le poulet. Faire revenir 5 min, en retournant souvent les blancs. Saler légèrement et poivrer.
Saupoudrer de la farine, remuer 1 min puis arroser du bouillant en grattant le fond à la spatule.
Ajouter les rutabagas, les carottes et les champignons, ainsi que les tomates et leur jus. Porter à frémissements.
Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 55 min. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Bon app