Zengdor Admin
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| Sujet: Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices Dim 17 Déc - 15:59 | |
| .Italie Tourte à l'ail, au fromage, aux raisins et aux épices selon Torta d'agli (Tourte d'ail), Anonimo Veneziano, 15e siècle (Frati).
Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase) Pâte brisée : 500 g de farine, 1 oeuf, 180 g de beurre, 10 g de sel, eau.
500 g de pâte brisée 600 g de fromage frais 200 g d'ail épluché 200 g de lard 100 g de raisins secs 3 oeufs (safran) 1 cfé de gingembre 1 cfé de cannelle 1/2 cfé de muscade 1/4 cfé de clou de girofle 1/8 cfé de poivre.
Recette (cuisson = 1h) Faire la pâte brisée. Cuire l'ail épluché à l'eau bouillante 10mn à 1/4h et tremper dans l'eau froide. Mixer l'ail égoutté et continuer en ajoutant le fromage et les épices. Mélanger avec le lard en dés, puis les oeufs, les raisins. Foncer un moule avec une partie de la pâte, verser l'appareil et couvrir du restant de la pâte (souder les bords). Cuire à four chaud (230 °C) environ 1h.
Remarque La recette historique indique : épices douces et fortes. | |
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