Ingrédients
Crumble
40g de beurre
2c.à s.d'amande râpées(ou flaucon d'avoine ou noisettes râpées)
2c.à s.rases de sucre
2c.à s.rases de farine
Fruits
1pomme
2 poires
1/2 c. à s. de canelle ou de sucres vanillé
1.c à s. de jus de citron
1.Du bout des doigts, mélanger tout les ingrédientsdu crumble jusqu'à obtention d'une semoule grossière.Mettre au frigo 10 minutes.
2.Eplucher les fruits,les émincer, les aroser de jus de citron.Mélanger les fruits avec le sucre vanillé ,la canelle.Puis répartir les fruits dans un plat à cuire préalablement beuré.Verser le crumble sur les fruits.
3.Préchauffé le four à 200°c et cuire 30minutes environ jusqu'à coloration brun doré.
4.servir chaud ou tiède évantuellement accompagné d'une glace ou d'une crème à la vanilles!
Pour les pomme cuissez plutot pendant 20minutes pour les banane et les poires aussi
mais pour la rubarbe ,les prunaux plutot 30minutes!