Et voici la recette de Cervoise La Fabuleuse :
De tout temps, les hommes ont tenter d'atteindre l'ivresse mais avec de l'eau plate ça n'allait pas. Vint alors Cervoise La Fabuleuse, elle leur fit atteindre l'ivresse et les premiers ivrognes aussi.
Voici donc unne recette pour retrouver cette Cervoise La Fabuleuse :
pour 20 litres de cervoise :
ingrédients :
- 12 litres d'eau
- 4 kilos d'orge
- à peu près 500 grammes de miel
- de l'aneth, racines de benoite, fleurs de sureau séchées, de la camomille, etc,....
- de la levure (de bière de préférence)
marche à suivre :
- faire bouillir 4 litres d'eau
- rajouter les 8 litres d'eau restant
- moudre l'orge (même grossièrement)
- faite-le chauffer pour le brunire
- remuer pendant 2-3 minutes
- prendre 1/3 du mélange et le faire bouillir puis le remettre avec le reste
- brasser
- recommencer à prendre un tiers
- brasser
- filtrer à travers un tissus (serviette ou autre)
- garder ce qui reste dans la serviette, c'est pas toxique et ça peut donc être utiliser en cuisine
- prendre 8 litres et les faire bouillir
- mélanger et laisser reposer
- aromatiser la cervoise, selon les goûts, avec les herbes
- on ajoute le miel
- on laisse fermenter pendant 1 semaine à l'abris de la lumière ouvrire une fois par jour le contener pour éviter l'explosion (un tsunami de cervoise
)
- mettez au frais pour décanter, éclaircir
- et voilà c'est fini.
- si vous voulez de la mousse et des bulles, rajouter du miel : 6 à 9 gramme par litre
- mettre en bouteille
- partager ses bouteilles à la taverne avec les autres membres de la confrérie errante
prenez pas trop de cuites quand même